Детальная информация о статье

Социальный вычет на лекарства и лечение

date25.12.2015

В соответствии с Приказом Минздрава РФ и МНС РФ от 25 июля 2001 г. N 289/БГ-3-04/256 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201 "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета"

Инструкция по получению налогоплательщиком Справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации

1. Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации (далее - Справка) заполняется в ОГАУЗ «МСЧ «Строитель» по адресу: город Томск, улица Алтайская, 159А, 2 этаж, кабинет 209, с 8-00 до 12-30 с 13-00 до 16-00 в рабочие дни, телефон для справок (3822) 451-703.

2. Справка удостоверяет факт получения медицинской услуги в ОГАУЗ «МСЧ «Строитель» и ее оплаты через кассу ОГАУЗ «МСЧ «Строитель» за счет средств налогоплательщика.

3. Справка выдается после оплаты медицинской услуги и при наличии документов, подтверждающих произведенные расходы (договор, кассовый чек об оплате медицинских услуг), по требованию налогоплательщика, производившего оплату медицинских услуг, оказанные ему лично, его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18 лет.

4. Для правильного заполнения Справки при себе необходимо иметь ИНН и паспорт!!!

Инструкция для налогоплательщика при выписывании лекарственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета

1. При определении суммы социального налогового вычета учитываются только те лекарственные средства, которые назначены лечащим врачом и входят в Перечень лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику либо его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18 лет и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 года N 201,:

2. Лекарственные средства выписываются врачом на рецептурных бланках по форме N 107/у. На одном рецептурном бланке можно выписать не более двух лекарственных средств. Форма рецептурного бланка № 107/у, утвержденная Приказом Минздрава РФ от 10 ноября 1997 г. N 326 не применяется с 02.08.2006!!! (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 февраля 2013 г. N 94н). В соответствии с Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. № 1175н "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения" с 01.01.2013 лекарственные средства выписываются на рецептурных бланках по форме № 107-1/у!!! в соответствии с приказом Минздрава России от 30 июня 2015 г. № 386н в форму № 107-1/у внесены изменения, вступающие в силу 1 января 2016 г.

3. Лечащий врач выписывает пациенту рецепт в двух экземплярах, один их которых предъявляется в аптечное учреждение для получения лекарственных средств, второй представляется в налоговый орган Российской Федерации при подаче налоговой декларации по месту жительства налогоплательщика.

4. На экземпляре рецепта, предназначенного для представления в налоговые органы Российской Федерации, лечащий врач в центре рецептурного бланка проставляет штамп "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика", рецепт заверяется подписью и личной печатью врача, печатью ОГАУЗ «МСЧ «Строитель».

5. Экземпляр рецепта со штампом "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика", остается на руках у налогоплательщика, оплатившего расходы по приобретению лекарственных средств, назначенных лечащим врачом ему либо его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18, лет для представления такого рецепта вместе с письменным заявлением, с товарным и кассовым чеками из аптечного учреждения, осуществившего отпуск лекарственных средств, в налоговый орган Российской Федерации по месту жительства.


ПАКЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ  ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ  СОЦИАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ ЗА ЛЕЧЕНИЕ И (ИЛИ) ПРИОБРЕТЕНИЕ МЕДИКАМЕНТОВ

Скачать и просмотреть документ

СОЦИАЛЬНЫЙ ВЫЧЕТ ПО РАСХОДАМ НА ЛЕЧЕНИЕ И ПРИОБРЕТЕНИЕ МЕДИКАМЕНТОВ

Скачать и просмотреть документ